Die meisten Speisekarten ähnlich sich sehr auf der Wiesn. Doch es gibt ein paar Ausreißer.

Poulet rôti, rôti de porc, jarret de porc, canard, Kasspatzn, etc. Les menus des tentes de l'Oktoberfest se ressemblent beaucoup selon leur catégorie. Tout comme dans la ville même, il est nécessaire de savoir où se rendre pour échapper à l'uniformité des offres culinaires. Afin de valoriser ceux qui prennent la peine de proposer à l'Oktoberfest des plats qui sortent peut-être un peu des sentiers battus et d'aider nos lecteurs dans leur recherche, nous avons créé ce petit aperçu. Si les classiques sont de plus en plus délaissés, il ne restera finalement plus que des hamburgers. Dans d'autres fêtes populaires bavaroises, les brochettes de kebab tournent déjà.

L'exemple des saucisses de porc (Schweinswürstl) montre à quelle vitesse un grand classique peut disparaître. Autrefois l'un des plats les plus populaires de la Wiesn, à tel point que la ville établissait des statistiques spécifiques à leur sujet, six des grandes tentes ne les proposent plus à la carte. Leur perte d'attractivité est sans doute liée à leur prix. Les saucisses de porc accompagnées de choucroute, qui sont plus chères qu'un poulet rôti, n'ont tout simplement plus de sens.

Le mou aigre (Saures Lüngerl) est un classique qui a déjà été menacé de disparition. Il n'est plus disponible que dans la tente Augustiner (13,50 €) et, depuis le changement de restaurateur, à nouveau dans la tente Bräurosl (17,50 €). À la tente Armbrustschützenzelt, il n'est proposé que le mercredi et le jeudi au menu du midi (16 €). Son plus proche parent, le Kalbsrahmbeuscherl, est disponible à la Festzelt Tradition (19,80 €). La tente Schützenzelt utilise également les joues (28,90 €) et le foie (22 €) de ses cochons de lait. Étonnamment, le foie de cochon de lait dans une sauce aigre-piquante à l'oignon est même une nouveauté au menu cette année. Les joues sont également proposées à l'Ochsenbraterei de bœuf (34,50 €), et à la Knödelei de veau (34,50 €).

Manger de Schlachtschüssel (boudins noirs et des saucisses au foie et du porc bouillé) de la tente Augustiner est très réputé. Il est servi tous les mercredis midi (17,20 €). Cette tente est également la seule à proposer du jambonneau (Surhaxn) (24,30 €). Le Gansjung, tout aussi unique, ne figure malheureusement plus au menu. La Bräurosl propose également des boudins noirs et des saucisses au foie tous les mercredis (15,90 €). Cette tente est d'ailleurs la championne parmi les grandes tentes dans le segment des spécialités rares. En plus des plats déjà mentionnés, elle propose également du Kronfleisch, du diaphragme de bœuf accompagné de pommes de terre et de raifort (17,50 €), ainsi que de la langue de veau cuite au four accompagnée d'une salade de pommes de terre et de concombres et de rémoulade (25,50 €).

La tente Poschner est également remarquable. C'est la seule à servir de la bière Märzen, de Hacker-Pschorr, et ce, directement à partir d'un fût en bois. Elle propose également du foie de poulet rôti, mais cette année, il n'est plus servi en plat principal avec des quenelles, mais en entrée avec une salade romaine. La tente est également réputée pour ses gésiers de poulet accompagnés d'une sauce piquante et de quenelle au pain.

Les stands proposent en principe un large choix, mais relativement peu de plats traditionnels. Nous tenons toutefois à mentionner la brochette de shashlik originale (15 €) de Schaschlik Dehner, devant la tente Armbrustschützenzelt. Contrairement à la plupart des brochettes de viande, celle-ci contient également des rognons.