La tente de la brasserie Spaten est surtout fameuse pour ses bœufs grillés entièrement.

Les premiers bœufs ont été grillés sur un grill de Johann Rössler à l’Oktoberfest de l’année 1881. Son grill qui fonctionnait à vapeur, était si populaire, qu’il pouvait même vendre des billets d’entrée. Les années suivantes, ce grill est évolué à une tente festive, qui a été acquise par la brasserie Spaten en 1980, quand la famille Haberl s’en est chargée. À l’époque, la tente a reçu sa façade inhabituellement arquée et opposée à l’intérieur ordinaire et traditionnel avec des draps blancs et bleus, des grandes couronnes et des figurines des Trachtler aux supports. Les Haberls aiment leur conception d’une tente festive tellement, qu’ils ont même essayée de le protéger en l'enregistrant comme marque 3D en 2010.

L’Ochsenbraterei n’est pas seulement réputée pour ses délices culinaires, mais aussi pour sa musique pour instruments à vent joué l’après-midi sans amplificateurs. Elle est l’une des peu tentes de bière, qui sont déjà bondées le midi. Les soirées, par contre, il est plutôt facile d'y trouver une place.

Plus de 100 bœufs sont grillés chaque année. Tous les bœufs sont des vrais enfants de Munich, comme ils sont tous élevés à la ferme municipale « Gut Karlshof ». Le repas le plus connu est quand même un sandwich : la Ochsensemmel (sandwich de bœuf). Le sandwich introduit en 1983 a même sa propre entrée, en face de Fischer-Vroni. C'est aussi l'entrée qui reste ouverte le plus longue.

Réservations 2023

La dernière tente, l'Ochsenbraterei a commencé accepter des réservations pour 2023 le 19 juillet. Après uniquement des réservations pendant la semaine, midi, étaient disponibles dans le formulaire de réservation au début, des réservations pour les soirées seront publiées dans dix pas après le 1ᵉʳ août, 16 h.

mar.., 03 octobre11:00 h - 16:00 h
16:30 h - 22:30 h